Cittcit's Blog

Bring Out Your “INNER BEAUTY”

pada 7 November 2009

Speak Up the Thought

Nobody knows if your head full of great ideas unless you speak out.Pemikiran yang hebat hanya akan tinggal cerita kalau kamu ga pernah mengemukakannya pada siapapun.Bukan berarti harus selalu menanggapi setiap omongan orang.Tapi harus pintar juga melihat waktu danmembaca situasi pas kamu akan angkat bicara.Kalau masih malu untuk menyampaikannya lewat verbal,tulis dalam blog dan publikasikan!Kalau di lakukan secara rutin,bias jadi ajang melatih keberanianmu untuk SPEAK-UP.Tulis nama dan fotomu agar bloger lain yang mampir dan membaca tahu,kalau tulisanmu nggak hanya sekedar copy-paste.

Make Up Your Mind

Being a”yes”girl will not represent of inner beauty at all.So stop trying to please anyone.Mempunyai sikap sama pentingnya dengan mengemukakan pendapat.Mengiyakan ajakan clubbing saat kamu lagi nggak pengen obviously doesn’t reflect your inner strength.Cap orang terhadap a”yes” girl adalah kamu nggak pede,nggak punya pendirian dan bias di manfaatkan kapan aja.Bahkan sebaik apapun maksud dan tujuanmu menuruti keinginan semua orang.Sah-sah aja kok menolak ajakan saat kamu nggak kepengen.Your attitude tells about how you wanna be treated.Mempertahankan prinsip atau pendirianmu bias jadi daya tarik yang besar lho.Selama nggak menyalahi aturan atau merugikan orang lain tentunya.

Manner and Etiquite

If you fell you have inner beauty,show it!Tunjukan lewat manner sesuai dengan kepribadiaanmu.Belum semua orang mampu melihat auramu,sebaik apapun yang ada di dalam,factor luar yang buruk malah membuat penilaian nggak bagus.Ketika makan,kunyah makanan dengan rapi,jangan bicara dengan mulut penuh,bersendawa dengan keras,menyuap dengan ukuran yang terlalu besar untuk mulut.Bahkan ketika tertawa pun sebaiknya nggak terlalu terbahak-bahak sehingga terlihat annoying karena berisik.Bahasa kasar sebaiknya mulai di kurangi penggunaannya karena hanya akan membuatmu terlihat rude and uneducated.The point is,do what a girl has to do and behave.

Real Sincerity

Agar menarik,kamu nggak harus secantik blake lively atau Leighton meester.Hal-hal sederhana justru bias jadi pemanis yang membuat orang lain terkesan.Selalu memasang muka ramah,senyum tulus,mengucapkan 3”kalimat sakti” yaitu terima kasih-tolong-maaf,menjawab pertanyaan tanpa menunjukan sikap terganggu,bertanya dengan rasa tertarik yang nggak di buat-buat Cuma sedikit contohnya.Tapi dengan catatan,kamu harus peduli juga dengan kebersihan kulit,rambut,gigi dan badan.Gunakan pakaian yang nyaman dan rapi agar orang lain semakin tertarik untuk betah lama-lama dekat kamu.

Talk Properly

Bias bicara aja ternyata nggak cukup.Sampaikan pendapat dengan volume yang dapat di dengar,artikulasi jelas dan think before you talk agar nggak salah ucap atau menyinggung perasaan orang lain.Pastikan ritme bicara nggak terlalu cepat atau terlalu lambat.Mendengarkan juga sama pentingnya dengan berbicara,jadi ketika ada yang menyampaikan pendapatnya simaklah dan jangan menyela.Selain nggak sopan,tindakan seperti itu bias di anggap tidak menghargai si pembicara.Seseoramg dapat tertarik pada perempuan yang mampu menciptakan suasana perbincangan dua arah,mengalir dan nggak kaku sehingga lawan bicara merasa nyaman.

Perfect Gestures

Selain kecantikan fisik,bahasa tubuh memegang peranan penting untuk membantu inner beauty terlihat dari luar.Bayangin deh,kalau cewek se-edgy lady gaga punya cara jalan yang bungkuk,sering merunduk,matanya”jalan-jalan” pasti jadi nggak menarik banget kan?Tapi,dia mampu berjalan dengan langkah mantap,pandangan lurus ke depan dan punya pandangan yang tajam kea rah kamera yang selalu ada di sekitarnya tanpa kelihatan nggak pede sama sekali.How can she do that?Dia bias melakukan itu karena gaga knows she’s fabulous dan itu terlihat dari semua gesturenya yang penuh percaya diri.Jadi,setelah bercermin dan yakin nggak ada yang salah,walk with your head up high and,do eyes contact with people,stop biting your nails,smile and voila,you’d looking pretty inside and out.

Nurturing Relationship

Orang hebat adalah yang mampu menjaga kualitas hubungannya dengan orang-orang tersayang bahkan di waktunya yang paling sibuk sekalipun.Teman,keluarga,pacar adalah orang-orang penting yang nggak boleh di lupakan bahkan ketika kamu mencapai kesuksesan paling tinggi sekalipun.Maka dari itu,sebaik dan sehebat apapun,kamu harus terus jaga hubungan baik dengan semua orang di sekelilingmu.Selain sama keluarga,teman dan pacar,jangan lupain juga beramah-tamah sama ibu penjaga warung depan rumah,bapak satpam penjaga komplek,atau bagian kebersihan sekolah.Nngak harus ngobrol berjam-jam untuk membuat hubungan baik terjaga,tapi cukup dengan sapaan dan senyum aja mereka udah merasa sangat di hargai kok.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: